Oisix本店

産直

おいトク

Oisix Business Solution

Oisix Business Solution

Oisix Business Solution

foodtechfund

店舗案内

東京から、ラブレターを。東京ハーヴェスト

旬へのこだわり

Oisixの食材に対する旬へのこだわりをご紹介します。 野菜が一番美味しいのは、なんといっても旬の時期です。私達はみずみずしい旬の野菜のおいしさを、多くのお客様にお届けしたいと思っております。一方で、トマトやきゅうりなど、1年を通してご家庭のお料理に必要な野菜があるのもまた事実。そこで、Oisixでは両方のご要望にお応えする仕入れを行っています。


畑
一番おいしい産地から野菜を仕入れる

日本は、沖縄から北海道でまで幅広い温度差があります。 ここに着目して、全国的に契約生産者のネットワークを広げることで、長期間にわたる「旬」の野菜のご提供を可能にしました。例えば、たまねぎは春は九州地方、夏は関東地方、秋、冬は北海道といった仕入れをとっております。 通年で必要な野菜のうち、地域の変更でも対応できない場合、ハウス栽培からも仕入れることがございます。しかし、ハウス栽培においても、Oisixの厳しい食材仕入れ基準は全く変わりませんのでご安心下さい。Oisixは、旬の野菜を中心に通年で少なくとも300品目程度の野菜をお届けします。



食材チェック
日々の食材チェック

食材のうち野菜や米などの生鮮食料品の場合、気候や収穫時期などにより品質が日々変化します。Oisixは、これらの変化にも対応するため、毎回仕入れの際に箱を全て開け、厳しい検品を行ない、チェックの通ったクオリティーの高い食材だけをお客様にお届けしています。

▲ PAGE TOP